・脂身がある肉の方を好み

・肉の味わいよりもソースで食べる肉が主流

・薄切りの肉をほんの少し食べる程度

でしたが、私たちの食生活や生活様式の変化により
従来型のお肉の食べ方+海外文化の融合で
多くのお肉の食べ方が生まれました。

 

代表がフランス料理を29年間携わっていて
現地でも修行経験があることを踏まえて
当時、日本ではあまり味わうことができないない
『赤身肉ステーキ』を和牛の赤身を使い
お出ししていました。

 

一般的に和牛というと肉にサシが入っている
霜降り肉をご想像されると思います。

 

和牛と呼ばれる品種は4種類あり
霜降り肉となる黒毛和牛以外は
極上の赤身主体のお肉なのです。


詳しくはお店のHPをお読みいただくと
和牛の事がわかるとともに、弊社の活動が
わかると思います。

こうして当店は他に類を見ない
『和牛赤身肉』をフレンチのテクニックで
柔らかい赤身肉を提供するお店として
スタートしました。

 

遠方からも当店の和牛赤身肉を食べに
多くのお客様にご来店いただきました。

 

・和牛なのに赤身で美味しい

・他のお店の赤身肉とは別次元の旨さ

・フレンチのテクニックで仕上げているから
 素材を活かせている

 

・・・など

たくさんの嬉しいお声をいただきました。

しかし、私の中で一つの疑問が生まれます。
このまま東京だけでいいのか?

 

遠方の方にもっとリーズナブルで
美味しいお肉料理をお届けできないのか?

 

そのためにはどのような方法があるんだろう・・

と、考えていました。

 

「持ち帰りできる料理」

「知人用にお土産用の商品」

「実家に帰った時に安心して食べれる料理」

 

そんな商品があれば欲しいと
ご来店いただいているお客様に
頼まれていました。

 

できれば、もっと多くの方に
私たちの『食の世界観』を知っていただき
楽しい食にしていただきたいと考えています。

 

そこで生まれたのが「お取り寄せ通販ショップ」です。

 

お取り寄せ通販ショップでは赤身肉料理を主体に
商品を冷凍にて取り揃えています。

 

自宅やお土産用、アウトドアなどにも
できるだけ手軽にお使いいただけるように
冷凍してお届けしています。

 

いままでは、お店まで訪れないと
高品質な料理が食べれなかったのが
場所を選ばず、食べることができる。

 

新しいお店の形です。

 

 

ぜひ、コンフィアンスマルシェの世界観に入って
食ライフを楽しんでいただきたいと思っています。